Samedi 27-08-2016

Cassandre, en pleine action sur une magnifique photo de Jo Defrère

Cassandre Evans, nous en avons déjà parlé lorsqu'elle brillait dans les cross Adeps ou à la corrida de Wanzoul.

Aujourd'hui, Cassandre, la jeune fille de 14 ans de la rue Urbain Matagne à Vinalmont, a franchi un cap.

Pendant les vacances, elle a obtenu des résultats exceptionnels aux championnats d'épreuves combinées, l'hextathlon dans le cas de Cassandre.

L'hextathlon, c'est 6 épreuves réparties sur deux jours de compétition : 80m haies, saut en hauteur, lancer du poids, saut en longueur, lancer du javelot, 800 mètres.

Cassandre a remporté le titre francophone en catégorie cadettes début juillet puis a terminé à la deuxième place de l'épreuve nationale tout juste derrière la favorite Nina Hespel.

Au cours de cette compétition à Bertrix, elle a battu son record personnel sur le 800 mètres qui n'est pas son épreuve favorite. Car, comme Nafi Thiam, Cassandre est plus forte au niveau des lancers que sur les courses...encore que.

En 2017, Cassandre va passer en catégorie scolaires et participera à  l'heptathlon, une septième épreuve, le 200 m,venant s'ajouter aux 6 premières épreuves (le 80 m haies se transformant lui en 100 m haies ).

Cassandre est membre de l' Athletic Club de Huy et son entraineur est Vincent Delcros. Celui-ci n'hésite pas à faire intervenir des spécialistes extérieurs pour aider Cassandre et ses copines à progresser dans certaines disciplines spécifiques.

Les parents de Cassandre ne sont non plus jamais loin, veillant aussi à préserver un bon équilibre entre compétition et travail scolaire...Tout un programme

Les records personnels de Cassandre sont les suivants :

• 12,87 sec en 80 mhaies
  • 1,5 mètre en hauteur
  • 11, 81 mètres en lancer du poids
  • 5,49 mètres en saut en longueur
  • 36,45 mètres au javelot
  • 2 minute 46 secondes en 800 m

Mais avec sa puissance, avec sa rapidité, les records, avec Cassandre, ne tiennent jamais lontemps et donc, ceux ci ne sont sans doute déjà plus tout à fait corrects...

cassandre evans,heptathlon cassandre evans,vinalmont

Photo Jochen Gayse dans Liège -sports.be ( Kevin Vallée)

Ce samedi 3 septembre 2016, nouvel exploit de Cassandre Evans , notre Vinalmontoise qui a terminé vice -championne de Belgique cadet-scolaire en longueur à Herentals (au centre Bloso).Elle a réalisé un saut à 5m31 (record personnel: 5m49)